Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Каким быть ЖКХ в столице Якутии?
Самоходный паром доставит энергогрузы вилюйской группе районов Якутии
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. Сотрудники пограничной службы РФ задержали три корабля ВМС Украины после совершения ими ряда провокаций в акватории Черного моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

25 ноября в 19:00 мск суда «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» попытались совершить незаконные действия в российских территориальных водах. Их экипажи проигнорировали требования погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота немедленно остановиться, при этом они совершали опасное маневрирование.

В результате российским пограничникам пришлось воспользоваться оружием. Трое украинских военнослужащих получили легкие ранения, им оказали необходимую помощь.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы России. Украинские суда доставят в порт Керчи.

Совет национальной безопасности и обороны Украины согласился ввести военное положение в стране на 60 суток после событий в Керченском проливе. В пользу этого решения высказались все участники встречи, в том числе глава правительства Владимир Гройсман, сообщает издание «Вести Украина». Утвердить положение теперь должна Верховная рада.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал на чрезвычайном заседании введение военного положения в стране на 60 суток. Он заявил, что вынесет этот вопрос на рассмотрение Верховной рады, которая примет окончательное решение. При этом Порошенко заверил, что Украина не начнет после этого наступление в Донбассе и не будет проводить мобилизацию. «Будут проведены необходимые работы с резервом первой очереди», — цитирует Порошенко РБК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2018 16:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ