СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении СНБО ввести военное положение в стране, передает РИА Новости со ссылкой на сайт главы государства.

Военное положение на Украине будет действовать с 26 ноября до 26 января 2019 года. Генштабу поручено "предусмотреть меры частичной мобилизации", организовать и провести учебные сборы с резервистам. Службе безопасности Украины предписано усилить контрразведывательный, антитеррористический и контрдиверсионный режимы, а также информационную безопасность.

Военное положение вступит в силу лишь после одобрения Верховной рады.

Совет национальной безопасности и обороны ввел в стране военное положение после инцидента с нарушением российской границы украинскими кораблями.

В украинской Раде межфракционное депутатское объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявило о необходимости отставки президента страны Петра Порошенко после инцидента в Керченском проливе, передает ТАСС. «Мы считаем единственным выходом из нынешней ситуации отставку президента Порошенко и проведение выборов президента Украины», — подчеркнули в объединении.

Также уточняется, что таким образом глава государства стремится «узурпировать власть» и добиться отмены президентских выборов, в которых не выигрывает. «Военное положение даст возможность нынешнему обанкротившемуся режиму для зачистки неугодных, закрытия СМИ и ограничения свободы слова», — говорится в заявлении.

Объединение нардепов потребовало немедленно привлечь страны Евросоюза и начать открытый диалог между Украиной и РФ по мирному урегулированию кризиса. В оппозиции считают введение военного положения необоснованным, а условия для его введения — недостаточными и такими, в которых наблюдаются очевидные признаки заранее спланированной провокации.

Ранее внефракционный депутат Верховной рады, сопредседатель объединения "Оппозиционная платформа" Юрий Бойко заявил, что введённое в стране военное положение направлено на срыв президентских выборов, а не на деэскалацию ситуации в Керченском проливе, сообщает Life.

Некоторые фракции Верховной Рады, блокируя работу пленарного заседания в понедельник, не дали возможности высказаться президенту Украины Петру Порошенко по введению военного положения в стране. Об этом заявляют во фракции партии "Блок Петра Порошенко" и надеются на разрешение ситуации.

Вместе с тем заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко добавил, что действия некоторых фракций парламента он расценивает как отказ рассматривать вопрос введения военного положения, передает "Интерфакс".

«Мы хотели пообщаться с президентом. Президент сбежал. Он не видел необходимости общаться с председателями фракций и просто убежал от общения. Он был в кабинете председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Должен был выступать в парламенте», — заявила заместитель председателя Рады Оксана Сыроид, сообщает Gazeta.ua.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2018 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ