Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция
АКБ «Алмазэргиэнбанк» извещает держателей социальных карт
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
На Нижнюю Колыму прилетели журавли
В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 28 ноября на форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!" назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, организованной в преддверии президентских выборов на Украине, передает ТАСС.

"Что касается инцидента в Черном море, то это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, и действующим президентом в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года. Рейтинг действующего президента находится где-то на пятой строчке, у него есть шансы не пройти даже во второй тур, поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции", - заявил президент.

Путин подчеркнул, что произошедший на днях инцидент "пограничный, не более того". Он напомнил, что в прежние годы у Украины были более серьезные основания для введения в стране военного положения, например, когда в 2014 году Крым решил присоединиться к России, или позже, когда разгорелся конфликт на юго-востоке Украины "с применением со стороны правительственных войск танков, тяжелой артиллерии, авиации". "По сути, была война, и никакого военного положения не вводилось", - сказал Путин.

Президент напомнил, что в сентябре этого года группа украинских военных судов также проходила по Керченскому проливу в Азовское море. Но тогда они полностью исполнили все договоренности и требования со стороны российских пограничников, однако в нынешней ситуации украинские корабли не отвечали на запросы пограничной службы.

Нынешней киевской власти все сходит с рук, наверное, если они захотят младенцев на завтрак – им подадут, заявил Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Мне иногда странно смотреть – собственно, я уже ко многому привык, но сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения, у них другого ничего уже не осталось – нечего продавать. Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь", — сказал Путин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2018 23:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ