СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИA SakhaNews. Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны мужчинам – гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет, сообщил 30 ноября глава ведомства Петр Цигикал на совете с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Лента.Ру».

Глава государства сообщил, что это решение было принято для того, чтобы Россия не смогла сформировать на Украине отряды частных армий, которые «фактически являются представителями российских вооруженных сил», и чтобы не позволить Москве некие операции, планировавшиеся еще в 2014 году. Кроме того, было предложено усилить требования к регистрации российских граждан. Особенно это касается регионов Украины, где введено военное положение.

Как сообщает «Украинская правда», ограничение на въезд действует на время введения в стране военного положения. Глава государственной пограничной службы (ГПСУ) Украины Петр Цигикал уточнил, что исключения будут сделаны для людей, которые едут в страну, «например, на похороны или с какой-то другой гуманитарной целью».

29 ноября ГПСУ приняла решение закрыть въезд в Крым для всех иностранных граждан, теперь границу могут пересекать только украинские граждане. В подписанном Порошенко указе сказано, что военное положение в ряде регионов Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем, вводится на 30 дней и действует до конца декабря. Причиной введения военного положения послужил произошедший 25 ноября инцидент в Керченском проливе. Пограничное управление ФСБ России задержало три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2018 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ