Как создается новогоднее настроение
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Нерюнгри: «Мы выбираем красивый двор»
В селе Хатыстыр распахнул двери новый детсад
АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В Тбилиси 2 декабря тысячи людей вышли на акцию протеста по призыву Григола Вашадзе. Он не признал поражение в президентской гонке и требует не только отмены итогов голосования, но и досрочных парламентских выборов. По сути, в Грузии началась борьба за контроль над ключевым органом власти — парламентом, сообщает «Коммерсантъ».

Григол Вашадзе вывел людей на улицу, заявив, что его победу украли власти. Точнее, тот, кого считают единоличным руководителем Грузии,— олигарх Бидзина Иванишвили, возглавляющий правящую партию «Грузинская мечта». Господин Иванишвили поддерживал на выборах Саломе Зурабишвили. Билборды с его изображением и призывом голосовать за нее встречались в Тбилиси чаще, чем фото кандидата.

«Мы все очень обозлены. Очень скоро мирно покончим с этой криминальной властью!» — заявил Григол Вашадзе на митинге. И перечислил нарушения во время выборов: подкуп, «карусели», использование криминала для запугивания избирателей. Он потребовал от властей начать переговоры о назначении внеочередных парламентских выборов.

Для обсуждения этого вопроса с властью оппозиция делегирует пять человек и требует от правительства в срок до 16 декабря (на этот день намечена инаугурация Саломе Зурабишвили) определиться со своими переговорщиками.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, обращаясь к участникам проходящего в Тбилиси митинга сторонников бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД), заявил о готовности вернуться в страну. Находящийся в Нидерландах Саакашвили в видеообращении к участникам митинга заявил, что "не признает итоги президентских выборов", передает ТАСС.

Он также сообщил, что "поддерживает требования о проведении досрочных выборов в парламент". "Как только я понадоблюсь, как только вы меня позовете, я вернусь в Грузию и вместе с вами буду бороться за достижение наших целей", - заявил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2018 03:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иваныч 03.12.2018 08:59

Мишаня пролетел снова и не получится у него сесть на трон, пусть сидит Голландии и галстук жрёт


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ