Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя запрещенной на территории РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Петропавловске-Камчатском, передает ТАСС.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя краевого центра. По версии следствия, несмотря на указанное решение суда, злоумышленник, являющийся руководителем религиозной организации "Свидетелей Иеговы" в городе Петропавловске-Камчатском, предпринял активные действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности запрещенной организации", - сообщила во вторник пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Подозреваемый не менее двух раз в неделю проводил коллективные богослужения. На этих собраниях распространялась литература экстремистского содержания. Он также обучал жителей краевого центра постулатам "Свидетелей Иеговы" и организовывал просмотр сопутствующих видеоматериалов, чем вовлек указанных лиц в деятельность запрещенной организации.

В понедельник были проведены обыски по месту жительства подозреваемого и сбора участников экстремистской структуры, в ходе которых изъяты вещественные доказательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 09:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хгм...м 04.12.2018 13:39

"Богослужения" поставьте кавычки, подалуйста.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ