Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция
АКБ «Алмазэргиэнбанк» извещает держателей социальных карт
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
На Нижнюю Колыму прилетели журавли
В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей

ИА SakhaNews. В отдалённых и труднодоступных местностях районов Крайнего Севера могут разрешить разведку и добычу полезных ископаемых для использования в строительстве, сообщает "Парламентская газета".

Соответствующую инициативу Заксобрания Камчатского края обсудят на заседании Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 4 декабря.

Авторы документа отмечают, что действующий запрет на добычу песка, грунта, щебня и других инертных стройматериалов на территории отдалённых и труднодоступных местностей таких регионов, как Камчатский край, приводит к необходимости их доставки с материковой части России, а это повышает стоимость строительства и увеличивает сроки выполнения работ. Из-за этого большинство подрядчиков отказываются принимать участие в аукционах на строительство жилья и соцобъектов в таких населённых пунктах.

Предлагаемые поправки вводят упрощённый порядок на предоставление права пользования участками недр местного назначения для разведки и добычи полезных ископаемых. Речь идёт о тех из них, которые необходимы для строительства, реконструкции, капремонта стандартного жилья и объектов социальной инфраструктуры в отдалённых и труднодоступных местностях районов Крайнего Севера.

Эти участки недр местного значения будут утверждаться органами исполнительной власти субъекта РФ. Согласно законопроекту, их начнут предоставлять в целях исполнения государственного или муниципального контакта и без проведения аукционов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ