Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Сделка по продаже АЛРОСА крупнейшего в России производителя бриллиантов - смоленского завода "Кристалл" - будет закрыта не раньше первого квартала 2019 года, сообщил гендиректор АЛРОСА Сергей Иванов, передает ТАСС.

"Не раньше первого квартала 2019 года. Может съехать вправо на несколько месяцев, но мы не видим здесь никаких проблем", - сказал Иванов.

"До конца года однозначно нет (не завершим приватизацию - прим. ТАСС), здесь отталкиваемся от заявлений Минфина, Росимущества о том, что вряд ли сделка закроется раньше конца первого квартала 2019 года. Мы ждем сначала понимания по цене, оценки Росимущества, а дальше сможем выносить дополнительно на наш наблюдательный совет вопрос о нашем участии в сделке. Сначала оценка, потом решение набсовета", - пояснил Иванов, отметив, что АЛРОСА никаким образом не влияет на оценку завода. По его словам, основной задачей компания видит загрузку мощностей "Кристалла".

"Кристаллу" достаточно сложно конкурировать с другими производителями, хотя качество продукции превосходное. Наша задача - обеспечивать предприятие сырьем, которое они рентабельно могут перерабатывать и дальше реализовывать на международных рынках", - подчеркнул Иванов.

В сентябре замминистра финансов Алексей Моисеев не исключил, что сделка по приватизации "Кристалла" может быть перенесена на 2019 год, в том числе из-за процедуры, предусмотренной для стратегических предприятий. В октябре указом президента РФ Владимира Путина "Кристалл" был исключен из списка стратегических предприятий.

"Кристалл" - единственное в стране производство полного цикла по обработке драгоценных камней всех размеров. Пакет акций смоленского завода находится в федеральной собственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 22:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
Diamond 05.12.2018 02:31

Ну вот, наконец то..

А вы помните как это все начиналось в далеки 80е?


Опять 05.12.2018 03:53

"прихватизация"? Все рентабельно работающие предприятия под раздачу "своим".


Diamond 05.12.2018 16:46
Еще в ссср якуталмаз планировал соединить комплекс воедино, потом алроса планировала купить и вот наконецто есть движение.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ