Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Украина призывает РФ к переговорам об обмене арестованных за нарушение госграницы в Керченском проливе украинских моряков и готовности предложить к обмену более 300 человек, заявил 4 декабря на брифинге в Одессе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает ТАСС.

По словам прокурора, моряков, которые находятся под следствием в России, "есть, на кого менять". "У нас достаточный фонд обмена - более 300 лиц, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого", - сказал Луценко.

Он отметил также, что военная прокуратура Украины в течение двух дней якобы установила "конкретных лиц из РФ, которым предъявлено обвинение в акте агрессивной войны относительно украинских Военно-морских сил". "Все доказательства получены, оформлены и вручены в установленном законом порядке", - сказал он и добавил, что так называемая прокуратура Крыма, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины, также "открыла дело" в отношении лиц, которые привлекли к ответственности украинских моряков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 22:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 05.12.2018 10:53

Выдeржав небольшую паузу надо менять, так я думаю.


Не такой Пороошенко и крутой:теряет последний электорат. 05.12.2018 20:49

Сначала осудят по закону, а затем помилуют и обменяют, но все будет сделано обоюдно обоими Президентами. И, наверное, после выборов в Украине.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ