Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Молодежный парламент при Госдуме 6 декабря проведет круглый стол с участием депутатов, рэперов и представителей профильных ведомств в связи с отменой концертов некоторых рэп-исполнителей в регионах РФ, сообщила председатель Молодежного парламента при ГД Мария Воропаева, передает РИА Новости.

В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.

"Если посмотреть социальные сети и вообще интернет, молодые люди крайне возмущены происходящим, и многие не разбираются в сути событий, они начинают мыслить клише, говоря о том, что это ограничение свободы слова или цензура. Мы хотим разобраться, чтобы дать молодежи понять, что если кого-то задерживают, наверняка в этом есть возможное правонарушение или преступление", — пояснила Воропаева.

Она добавила, что также планируется обсудить правомерность отмены концертов по инициативе родительских объединений. "С другой стороны, насколько правомерно отменять концерт, например, по заявлениям родительской общественности, когда все концерты рэперов, как правило, (имеют маркировку) "18+", и дети там вообще не должны находиться. Это ведь очень опасная игра, когда мы думаем, что запретим концерт, и наши дети перестанут слушать эту музыку", — добавила Воропаева.

По ее словам, на данный момент участие в мероприятии подтвердили рэперы Птаха, ST и Рома Жиган, со стороны парламентариев — единороссы Анатолий Выборный, Артем Туров, Наталья Кувшинова. Кроме того, на мероприятие приглашены представители Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии и уполномоченного при президенте по правам ребенка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 23:38 (UTC+9)
Комментарии: 4
Дуракам закон не писан. Сначала пятнадцать суток (в Краснодаре) с отменой концертов , а потом в Госдуму. 05.12.2018 04:40

Я бы на месте этих ребят положил бы на них с прибором .


Андрей 05.12.2018 07:19

в свое время покеров не то, что запрещали-в ментовку уводили и ничего, пели и альбомы выпускали....Правда, таких бабок не зарабатывали, как эти обиженные рэперы...


Декабрист 05.12.2018 15:49

А потом еще этих рэперов наверное в Госдуму будем избирать. Дожили. Что за нездоровая возня возле них началась?

В стране нарушаются основопологащие права человека, а тут словно других проблем нету, рэперов видишь ли обидели. Может их нa pyках носить прикажете?


Чего непонятного. 05.12.2018 16:03

Будут покупать рэперов. Так же, как в свое время купили рокеров. Большинство продастся, малая часть -нет и их уйдут со сцены.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ