Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Судебные приставы Кобяйского районного отдела Управления ФССП по Якутии совместно с представителями филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП ЖКХ Якутии арестовали имущество должников за коммунальные услуги на 21 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Якутии. Жители Кобяйского района накопили задолженность на общую сумму 68,042 рублей.

Арестованное имущество оставлено хозяевам на ответственное хранение без права пользования. Это означает, что должники, являясь лицами, которым вверено арестованное имущество, не вправе передавать, продавать его. Мужчины предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, согласно ч.1 ст.312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). В случае, если неплательщики не уплатят задолженности в течение десяти дней, арестованное имущество будет передано в Территориальное управление Росимущества в Якутии для дальнейшей реализации и погашения части задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Якутии рекомендует гражданам своевременно погашать имеющиеся задолженности. С помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления ФССП по Якутии, и в мобильном приложении «ФССП» за считанные секунды можно проверить себя, родственников, коллег, знакомых, контрагентов на предмет наличия или отсутствия задолженностей, а также оплатить и погасить задолженности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ