Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция
АКБ «Алмазэргиэнбанк» извещает держателей социальных карт
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
На Нижнюю Колыму прилетели журавли
В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей

ИА SakhaNews. Прокуратура Нерюнгри в судебном порядке защитила жилищные права жителя Беркакита, которому отказали в предоставлении жилого помещения в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Основанием для отказа стало отсутствие у него регистрации в жилом помещении признанном аварийном. Однако, в 2000 году на основании ордера он был вселен в жилое помещение, которое в последующем признано аварийным и подлежащим сносу.

Муниципалитетом не принято во внимание, что отсутствие регистрации по месту жительства не может само по себе служить основанием для ограничения прав и свобод человека, включая и право на жилище. В 2011 году заявитель был снят с регистрации по иному адресу, его не проживание в жилом помещении признанном аварийном носило вынужденный характер в связи с невозможностью проживания в нем.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию МО «Поселок Беркакит» обязанности предоставить мужчине жилое помещение соответствующее установленным требованиям на основании договора социального найма.

Решением суда первой инстанции в удовлетворении требований прокурора было отказано.

Прокуратура, не согласившись с данным решением, обратилась с апелляционным представлением в Верховный суд республики, который при участии представителя аппарата прокуратуры республики поддержал позицию прокуратуры города и, отменив решение суда первой инстанции, удовлетворил заявление прокурора в полном объеме, возложив на муниципалитет обязанность предоставить гражданину жилое помещение, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 13:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ