Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Прокуратура города Удачный в Якутии пресекла нарушения при производстве хлебобулочной продукции.

Проведенная с участием специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора проверка установила, что в нарушение законодательства регулирующего вопросы безопасности пищевой продукции, в цехе одного из ООО не обеспечивается ведение протоколов лабораторного контроля готовой продукцией. Также отсутствует договор на организацию лабораторных исследований, исследования не проводятся, периодичность проведения дезинсекционных работ в цехах не определена и т.п.

Прокуратура внесла в адрес руководителя представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Директор оштрафован на 10 тысяч рублей, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 16:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
А нельзя было просто по человечески прийти, проконсультировать, сделать устное предупреждение 05.12.2018 18:17

Как у нас любят надзорные структуры выписывать штрафы, привлекать к административной ответственности. Прямо таки наслаждение получают от таких действий.


Земляк 06.12.2018 09:10

Вот только не понятно, что в этом криминального? Ведь банальный обязательный при плановой проверке штраф на руководителя в 10000 рублей. Бывают ещё варианты 2 по 5000.

Это даже не статистика - это практически обязательное условие проведения проверки.

Вот в Чернышевском уже более 7 лет как холодная вода признана не питьевой - вот эта проблема! А население платит за холодную воду как за питьевую.

И подобная проблема наверное в 50% посёлков и сёл в Якутии - очистные, построенные в СССР с изжившим себя оборудованием.

Но об этом не принято говорить(((


Правда 06.12.2018 12:07

хтось шепнул прокурорским и предпринимателя немножко нагнули, че то не то видимо сказал кому то не тому и всё. Был в Грузии и смотрел как пекут хлеб, там помещение как большой вагончик ТОНАР и в нем всё сразу, стоит прилавочек небольшой (торгуют через окошко), печка для выпечки, тестомесилка небольшая, стол для разделки теста и раковинка с водой. И не поверите ни одной жалобы, хлеб наивкуснейший, попробуй только косяк спори, первый штраф (предупреждений нет) конский, второй косяк закрытие и все дорожат работой, даже в мыслях нет такого чтобы сделать хлеб плохо и причем то что меня просто удивило, что лето жарища, а ларек торты и пирожные с кремом делает и заварные таких же советских размеров и с настоящим заварным кремом, ну про вкус это просто песня. А у нас ну что ты Роспотреб орёт нельзя, вот и процветают подпольные мастера по тортикам, кстати заказывал и не раз и это вкусно и качественно................. вот и весь бизнес


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ