Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Шведский фонд East Capital, один из крупнейших международных портфельных инвесторов на российском рынке и миноритарный акционер АЛРОСА, объявил победителей ежегодной премии East Capital Awards и наградил АЛРОСА за «Лучшее корпоративное управление».

«Как правило, государственные компании не являются лидерами в области корпоративного управления, но мы считаем, что АЛРОСА - один из лучших примеров, отвечающих самым высоким стандартам корпоративного управления на развивающихся рынках», - отметили представители фонда.

Фонд отметил положительные изменения в дивидендной политике АЛРОСА, согласно которой сумма годовых дивидендов может превысить 100 процентов свободного денежного потока.

Среди других значимых достижений - снижение затрат, продажа непрофильных активов и повышение эффективности управления оборотным капиталом.

«Соблюдение высоких стандартов корпоративного управления сегодня является одним из стратегических приоритетов АЛРОСА, поэтому мы благодарны East Capital за оказанную честь и рады получить такую престижную награду. Несмотря на то, что наша компания уже добилась определенных успехов в этой области, мы продолжаем совершенствовать нашу систему корпоративного управления, стараемся соответствовать международным стандартам, включая корпоративное право и антикоррупционное законодательство, и своевременно реагировать на любые изменения и внешние вызовы», - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Филипповский.

«Нашей премией мы выделяем самые выдающиеся компании в нашем портфеле активов, и тем самым вдохновляем других. Благодаря нашим обширным исследованиям и частым встречам с представителями компаний на развивающихся и пограничных рынках, мы каждый год определяем для себя тех, кто добился впечатляющих результатов и демонстрирует большой потенциал. Я хочу выразить свои искренние поздравления победителям этого года за их впечатляющие достижения», - сказал председатель правления и главный инвестиционный директор East Capital Питер Элам Хоканссон.

Справка:

Фонд East Capital учрежден в 1997 году в Швеции.

Специализируется на инвестициях в компании на развивающихся и пограничных финансовых рынках. Офисы фонда расположены в Дубае, Гонконге, Люксембурге, Москве, Осло, Стокгольме и Таллине.

Под управлением фонда сегодня находятся активы на 2,8 млрд евро.

Фонд присуждает премию East Capital Awards с 2004 года, отмечая успехи компаний инвестиционной и финансовой сферы, добившихся впечатляющих результатов и показавших свой потенциал в четырех номинациях: «Лучший рост», «Лучшее IPO», «Открытие года» и «Лучшее корпоративное управление».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 18:50 (UTC+9)
Комментарии: 9
Кукушка хвалит петуха за то, 05.12.2018 20:09

что хвалит он кукушку.

А Гайдара с Чубайсом - младых реформаторов, и Кудрина - лучшего министра финансов, разве не хвалили. Лесть - штука коварная, разрушает мозги и способность мыслить и оценивать свои поступки. Корпоративное управление или не корпоративное - итогом является финансовый результат и натуральные показатели готовой к реализации продукции.


Айхал 05.12.2018 20:43

Ослы Ему славу по нотам поют! Козлы бородою дорогу метут!


Есения 05.12.2018 21:34

При хорошем корпоративном управлении на предприятии люди не погибают. Это раз. Хорошее предприятие не наносит ущерба природе, здоровью людей. Это два.


Берлага 05.12.2018 22:22
"Фонд East Capital учрежден в 1997 году в Швеции."

Учрежден-то он в Швеции, а вот деньги в нем - российские. Ну-ка угадайте, чьи это бабки ?

Это - три. ;)


Мирный 06.12.2018 08:20

Повышайте заработную плату трудовому коллективу АЛРОСА!!!


Земляк 06.12.2018 09:02

И от куда же вдруг взялись дивиденды в 100%?

Вопрос очень интересный. Но уж точно не от роста производства!


Нууча 06.12.2018 15:04

Уважаемый Админ этого сайта! В последнее время по АЛРОСе идут публикации по ничтожным информационным поводам, не имеющим никакого отношения к реальной ситуации в Компании. Поедет или нет Иванов в Давос, всякие надутые и проплаченные рейтинги, текущие продажи Компании- все это никому не нужно, фанаты могут зайти и почитать все эти пустышки на сайте Компании, так такое любят писать. Где былая острота публикаций СН, как было в 2008-2010?! Сейчас под предлогом "необходимых улучшений и трансформаций", "реакции на вызовы" фактически разваливается компания, Мирный становится депрессивным регионом, ширится пропасть между верхушкой в Москве и производственными площадками! Вам эта тема не интересна? Пока зарплату платят люди будут терпеть и молчать... Но когда эти "эффективнее реформы" после Мирного придут в Удачный и Айхал - там люди пожестче, позлее, они молчать не будут. Только боюсь будет уже слишком поздно.


Мирный 06.12.2018 15:16

В Удачном и Айхал еще не почувствовали сокращения?


Нууча 06.12.2018 16:51
Тема с ОЦО к ним прилетит в 2019м.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ