Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Медали имени Федора Гааза удостоена врач медико-санитарной части номер 14 Марина Дербенева, более 30 лет проработавшая в медучреждениях, сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Начальник УФСИН Владислав Дзюба вручил работникам и ветеранам медико-санитарной части номер 14 ФСИН России Почетные грамоты, благодарности и ценные подарки и поблагодарил за достижение высоких результатов в деле лечебно-профилактической помощи лицам, содержащимся в исправительных учреждениях, профессионализм и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения.

Справка:

Гааз Федор Петрович – русский врач немецкого происхождения, филантроп, известный под именем «святой доктор». Посвятил свою жизнь облегчению участи заключенных и ссыльных. Добивался, чтобы от кандалов освобождали больных и стариков.

Медаль Федора Гааза изготовляется из нейзильбера и имеет форму правильного круга диаметром 32 миллиметра. Сейчас в пенитенциарной медицине выдвижение на медаль Федора Гааза является высшей мерой поощрения и свидетельством высокого профессионализма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ