Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 5 декабря заявил, что он не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко поговорить по телефону, так как не хочет участвовать в его избирательной кампании. Глава государства описал "нехитрую комбинацию" Порошенко, связанную с украинской провокацией в Керченском проливе, передает ТАСС.

По словам Путина, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию, после чего "хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы". "Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду", - заключил российский лидер.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ при следовании из Черного в Азовское море. Законные требования пограничников остановиться, как того требует также процедура прохода Керчь-Еникальского канала, украинские катера проигнорировали. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, 24 украинских моряка решением суда арестованы до 25 января по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ.

В ответ на действия РФ власти Украины ввели в 10 областях страны военное положение с 26 ноября сроком на 30 дней. По мнению наблюдателей, Порошенко пошел на этот шаг для того, чтобы повысить свои шансы на победу на выборах президента Украины в марте 2019 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 21:34 (UTC+9)
Комментарии: 6
Андрей 05.12.2018 21:53

Нет блин!!! Надо было»распластаться» перед этим уродом и пойти на его провокационные выпады. Надоело уже слушать все слюнявые оправдания с нашей стороны-уже все смеются над нами,как с их подачи все вытирают ноги об нас


Митя 05.12.2018 23:22
Да смеха как-то не наблюдается. Опасливая брезгливость, скорее...

Митя 06.12.2018 02:51

Ну, без ложной скромности надо признать, что Путин не так уж и мало сделал для популяризации Порошенко: способствовал возрождению украинской армии, всё сделал для появления автокефалии украинской церкви, консолидировал западные государства для помощи Украине. А Порошенко всё это использовал себе на пользу!


Правда 06.12.2018 11:51

вот в том то и дело, Порошенко использовал в своих целях, а не во благо украинского народа ..................... хе хе заголовок этой статьи звучит странно, я уж подумал, что ВВП в президенты Украины собрался :-)......... да вы что, трампунькин там просто офуфеет если это произойдет и сожрет наверное не галстук а костюм целиком


Митя 06.12.2018 18:08

Путин на пресс-конференции в Буэнос-Айресе 02.12.18: "В условиях каких-то боевых действий, провокаций, которые мы сейчас имеем в Черном море, олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. (…) Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике». Это он о какой власти? Самокритика?


соотечественник из Евросоюза ... 06.12.2018 20:33
видать проболтался ... но россияне это не заметят - великодержавие ослепляет .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ