Выездные кассы Энергосбыта работают в Тулагино и Павловске
Якутия на втором месте по объему дотаций из федерального бюджета
Студент МРТК стал призёром международного турнира по боксу
На Кубок мира в Якутск сборная Турции привезет экспериментальный состав
Макаревич назвал идиотами 80 процентов населения Земли

ИА SakhaNews. «Яндекс» официально представил смартфон под собственным брендом. Новинку, которая получила название «Яндекс.Телефон», можно будет приобрести начиная с 6 декабря, сообщает РБК.

Телефон оснащен экраном 5,65 дюйма с ударопрочным стеклом, двойной основной камерой с разрешением 16+5 Мп и фронтальной — 5 Мп. Смартфон обладает 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренней.

Устройство, оснащенное сканером отпечатков и системой NFC для бесконтактной оплаты покупок, будет работать на системе Android. Аппарат получил встроенный голосовой помощник и облегченный доступ к основным сервисам «Яндекса».

Телефон поддерживает платежные системы "Яндекс.Деньги" и Google Pay. Гаджет также оснащен определителем номера, который подключен к системе "Яндекс.Справочник" с контактными данными организаций. Таким образом, если пользователю звонят из организации - он будет знать, из какой именно, если номера нет в книге контактов.

Появление российского смартфона не заставило инвесторов вкладывать деньги в «Яндекс». Напротив, в день презентации бумаги компании дешевеют. Снижение котировок может быть связано с тем, что рынок разочарован смартфоном, допустил ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 23:43 (UTC+9)
Комментарии: 5
Дожитель 05.12.2018 23:49

Цена 18000 запредельная за сырой продукт.


Не импортозамещение! 06.12.2018 00:01

В качестве изготовителя устройства указана швейцарская Yandex Services AG, с юридическим адресом в Люцерне. «Яндекс.Телефон» был создан российскими инженерами, однако он производится на территории Китая, а в качестве его операционной системы выступает американский Android. Основой смартфона стал процессор от компании Qualcomm, то есть вновь американского бренда.


Правда 06.12.2018 10:33
пипец, ниччччего своего, ну прям самолёт суперджет 100, такая же хрень сырая

В принципе - это нормально. 06.12.2018 13:35
Пусть хоть что-то делают, пусть не из своих комплектующих и не на своей элементной базе. Начинать нужно с чего-то. Единственно, что жалко - производство в Китае, а не у нас.

соотечественник из Евросоюза ... 06.12.2018 20:03
"Пусть хоть что-то делают, "... а чего делают то ? Наклейки на коробки для телефонов клеят что ли ... ???

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ