АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. «Региональный проект, прежде всего, должен отражать наши приоритетные задачи. При формировании региональных составляющих необходимо исходить из того, что документ должен быть заточен на решение конкретных задач, обозначенных в национальных проектах», - заявил премьер Якутии Владимир Солодов 5 декабря на заседании проектного офиса по формированию региональных составляющих национальных проектов, обозначенных в «майском» указе президента РФ Владимира Путина.

Региональным проектным офисом сформированы методические и организационные основы для реализации национальных проектов на территории республики. По каждому направлению определены руководители проектных комитетов из числа зампредов и руководителей профильных министерств.

В настоящее время разработка национальных составляющих находится на стадии завершения и в соответствии с рекомендациями федерального проектного офиса до 14 декабря будет согласована главой Якутии.

Региональный проект состоит из 13 ключевых направлений: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Каждое направление включает в себя реализацию 5-6 ключевых проектов.

По итогам заседания проектного офиса премьер заострил внимание руководителей проектных комитетов на понимании того, что региональный проект должен предусматривать целый комплекс мер, реализуемых на территории республики для достижения задач, поставленных руководством страны. Участие в реализации нацпроектов должно привести к повышению качества жизни населения, а от эффекта реализации нацпроектов будет зависеть стратегическое развитие региона.

Владимир Солодов также поручил руководителям проектных комитетов в ближайшие дни скомпоновать паспорта региональных составляющих по всем 13 проектам для представления главе республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 09:39 (UTC+9)
Комментарии: 7
Где это они заседают? 06.12.2018 12:32

Удивительно. Нет ни мониторов ни плазм.


Мирный 06.12.2018 15:51

Чтобы увеличить количество племенного хозяйства нужно вбухать деньги, чтоб не резали скот, пусть перезимует народ привозным мясом. Я так понимаю, это один пример. Чтоб не браконьерничали - дайте человеку мясо...


Мирный 06.12.2018 15:53

Как Горбачев стал генсеком, исчезло мясо с прилавков и все стали браконьерами. В 1000-ом селе два кадровых охотника было.


Волк 06.12.2018 16:53

Мирный....ты чего " употребляешь" ???


Волк 06.12.2018 16:56

Народ сосал лапу всё время существования совдепии....не гони " мирный"


Андрей 06.12.2018 17:59

Как будут»реализовываться»-да не как! Галочку поставят,а бабло распилят,на следующий год Ждите опять пополнения лексусов и крузеров


Все якутские лексусы и крузеры - 06.12.2018 22:20
на учет в соответсвующие органы по борьбе с коррупцией. Пусть проверят на предмет законности приобретения крутых авто.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ