АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. 5 декабря, в День воинской славы, в Якутске поздравили Лилию Николаевну Коптелову, участницу обороны Москвы.

В грозном 1942 году семнадцатилетняя Лилия Коптелова, как и многие её ровесники, пошла добровольцем в Красную Армию. Девушку откомандировали сначала в учебный батальон первого отдельного женского запасного стрелкового полка в г. Серпухов.

Служила младшим сержантом, затем командиром отделения, через год была откомандирована в 232-й отдельный запасный стрелковый полк, где ее зачислили в учебный батальон помощником комвзвода пулеметчиков. Демобилизовалась в 1945 году. Награждена медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией».

В Якутске Лилия Николаевна проживает в Якутске с 1992 года. Родилась и выросла она в Татарской АССР, работала водителем троллейбуса в Москве и Магнитогорске. Лилия Николаевна входит в Совет ветеранов Центрального округа, где является куратором средней школы номер 5.

С букетом цветов поздравить и поблагодарить Лилию Ивановну пришли заместитель главы Якутска по социальным вопросам Наталья Степанова, участник Великой Отечественной войны, почётный председатель Якутского городского совета ветеранов Михаил Попов, руководитель Управления социальной защиты населения и труда города Семён Матвеев.

В 2016 году Лили Николаевне от имени мэра столицы России был вручен памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ