Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. На Жатайской базе эксплуатации флота в Якутске приступили к выморозке судов. В связи с оптимизацией производственного процесса объёмы ледокольно-выморозочных работ значительно сократились. Шести бригадам предстоит выморозить 2 135 кубометров льда.

По словам начальника Жатайской БТЭФ Александра Азарова, созданы все условия для проведения судоремонта, однако выморозка началась позже, чем в прошлом году. «Это связано с тем, что морозы только-только начались, лёд еще не достиг нужной толщины, на сегодняшний день сделали только один запил глубиной 40 см. Люди работу знают, процедура отработана», – пояснил он.

Работники караванного цеха выполняют ледокольно-выморозочные работы согласно утверждённому графику, чтобы своевременно подготовить фронт работы для других производственных цехов и, тем самым, обеспечить своевременную сдачу судов в техническую готовность.

Как правило, на выморозке заняты бригады, в основном сформированные из плавсостава. Капитан теплохода РТ-731 Сергей Новицкий не первый год работает на выморозке. Ему и его напарнику до конца февраля по плану предстоит выморозить два дока, плавкран «Строитель Малышев», баржу МП-2530. Для них главное, чтобы стояли крепкие морозы, до минус 40-45 градусов. «Мороз не в тягость, а в радость. Нам совсем не холодно, наоборот, жарко, да и похудеть можно хорошенько на такой работе», – пошутил Новицкий.

Будут ли выморозчики работать согласно установленным срокам, зависит только от погодных условий: будет холодно – будет и объём выморозки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 14:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ