АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. На реке Лена в Хангаласском районе Якутии открыта ледовая переправа муниципального значения «Мохсоголлох-Качикатцы» с грузоподъемностью до 3 тонн, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Всего на территории республики эксплуатируются 22 ледовых переправы. Их открытие осуществляется в соответствии с приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии согласно примерному графику. Сроки открытия могут быть скорректированы исходя из фактического состояния льда.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения провала транспортных средств и гибели людей на территории Якутии Государственная инспекция по маломерным судам Якутии напоминает: при переезде по льду водоема следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков: скорость движения, соблюдение дистанции и ограничение по массе.

За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я) с наложением административного штрафа в размерах: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 17:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
Василий Мазур 06.12.2018 18:41

Какой же позор и беспредел, отвергая научность, сравнивая с былью, когда мы, применив ноу-хау, в 1998г. в р-не Табаги открыли движение техники по льду Лены для весом 5тн - 12 ноября, для 10 тн - 15-го, 20тн - 20-го, 30тн - 23-го ноября. В 2006г. в створе Зелёный Луг-Н.Б. 17 ноября мы пустили технику весом 10тн и движение было до 7-го мая 2007г. Не безмятежная констатация нужна, а корень зла. Это есть на видеоролике (Ютуб - Василий Мазур): "Ледовая переправа" и в моей статье "Прислушаются ли власти к предложениям специалистов?" (сайт Мазур мост или на моей стр. в ФБ). Это, думаю, следует и ныне размещать в СМИ и на порталах. Твёрдо уверен, что в этом году движение для техники весом 5тн можно было открывать 13-14 ноября, а к этому времени следовало открыть все 50 льдодорог. Досадно, что такая молчанка на мучения, гибель, горе людей и архиущербную экономику.


Василий Мазур 06.12.2018 19:04

В порядке неопровержимых доводов о зловредном правлении и управлении транспортной инфраструктурой со стороны власти и Минтранса, не перечисляя других соучастников, намеренно отмечу, что в статье есть письмо Зампреда Борисова Е.А. министру МВД, почему-то... И если я в 1993г. дал БЕА лишь суть моего научтруда "Термомеханический способ наращивания льда снизу и скоростное сооружение сборных ледяных мостов", нынче мои новации позволяют открывать движение техники весом 5тн на следующий день после установления ледостава. В моём разумении, это достойно показа фильма по центртелевидению под рубрикой "Эпоха вредительства и застоя", с передачей фактов в СК России.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ