АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. ГИБДД предложила Росстандарту перенести сроки введения в России нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на 4 августа 2019 года. Об этом сообщили "Коммерсанту" в пресс-центре МВД.

В МВД необходимость перенести сроки объяснили желанием исключить необоснованные расходы бюджета, связанные с особенностями системы госзакупок в полиции.

Центр специального назначения (ЦСН) закупает номера и бланки прав на несколько месяцев вперед, ориентируясь на плановые потребности подразделений ГИБДД. ЦСН может заказывать у компаний только государственные знаки, изготовленные по действующему стандарту, поэтому в контрактах по-прежнему прописаны требования по ГОСТу 1993 года.

Однако 4 августа 2019 года в силу вступит новый закон "О государственной регистрации транспортных средств". В соответствии с ним, Госавтоинспекция будет не выдавать номера, а лишь назначать владельцам машин сочетание букв и цифр. Саму металлическую пластину автомобилисты будут заказывать у частных фирм, причем уже по новому ГОСТу. В итоге проблема закупок номеров ЦСН отпадет автоматически.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ