Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. ГИБДД предложила Росстандарту перенести сроки введения в России нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на 4 августа 2019 года. Об этом сообщили "Коммерсанту" в пресс-центре МВД.

В МВД необходимость перенести сроки объяснили желанием исключить необоснованные расходы бюджета, связанные с особенностями системы госзакупок в полиции.

Центр специального назначения (ЦСН) закупает номера и бланки прав на несколько месяцев вперед, ориентируясь на плановые потребности подразделений ГИБДД. ЦСН может заказывать у компаний только государственные знаки, изготовленные по действующему стандарту, поэтому в контрактах по-прежнему прописаны требования по ГОСТу 1993 года.

Однако 4 августа 2019 года в силу вступит новый закон "О государственной регистрации транспортных средств". В соответствии с ним, Госавтоинспекция будет не выдавать номера, а лишь назначать владельцам машин сочетание букв и цифр. Саму металлическую пластину автомобилисты будут заказывать у частных фирм, причем уже по новому ГОСТу. В итоге проблема закупок номеров ЦСН отпадет автоматически.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ