Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Заработную плату оленеводов в Якутии повысили до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщил 6 декабря на полях форума "Арктика: Настоящее и будущее" заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозеров, передает ТАСС.

"За счет бюджета возмещаются определенные расходы по оленеводству, которые включают и повышение заработных плат, закупку снаряжения, спецодежды. Сегодня МРОТ на Севере Якутии для оленеводов составляет 31 256 рублей. При уточнении бюджета на 2018 год эта сумма была предусмотрена. Со следующего года мы будем придерживаться МРОТ для оленеводов при планировании бюджета", - сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что МРОТ будет доведен до прожиточного минимума не с 1 января 2019 года, как планировалось ранее, а с 1 мая 2018 года. Глава государства подчеркнул, что МРОТ будет постоянно индексироваться и уже не будет опускаться ниже прожиточного минимума. По оценкам Минтруда РФ, на повышение минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до уровня прожиточного минимума потребуется 39,3 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ