Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Жара в Москве побьет рекорды
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Решение об увеличении пенсионного возраста в России с 2019 года было самым непростым для власти за последние десятилетия. Оно принято на долгосрочную перспективу, и в ближайшие годы подобных изменений не предполагается, заявил 6 декабря в интервью российским телеканалам премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

Медведев также отметил, что принятое решение об увеличении возраста выхода на пенсию было компромиссным, в частности, для женщин оно составит не восемь, а пять лет, для ряда категорий граждан сохранены льготы и меры поддержки. "Ни президенту, ни мне лично не нравится идея повышения пенсионного возраста, но это единственное, что могло сделать правительство для улучшения условий жизни пенсионеров", - сказал премьер.

Рост пенсий в перспективе можно было обеспечить только через проведение пенсионных преобразований, подчеркнул глава правительства. "Каждый год в течение шести лет пенсия будет расти на 1 000 рублей. Мы бы не смогли этого обеспечить, если бы не эти решения пенсионные преобразования, - сказал он. - Понятно, что и дальше рост пенсий продолжится, в исторической перспективе. Это можно сделать, только проведя эти сложные, но назревшие реформы, поэтому, если быть ответственными людьми, никакого иного решения для власти не оставалось".

По его словам, руководство страны понимало, что решения вызовут отрицательные эмоции. "Здесь нельзя мыслить категориями "нравится - не нравится", потому что можно зайти в очень плохом направлении. Если мы будем в экономике делать только все, что нам нравится, скорее всего, мы превратимся в отсталую и очень слабую страну", - отметил Медведев.

Глава правительства также призвал "включать мозги" чиновников, делающих спорные заявления, например, о прожиточном минимуме или о том, что государство никому ничего не должно.

При этом он подчеркнул, что не собирается обижать всех государственных служащих. "У нас миллион человек в стране состоит на государственной службе… Что бы там ни думали и ни говорили, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные, хорошие люди, но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности", - сказал премьер-министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ