Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов 6 декабря на пленарном заседании нижней палаты парламента призвал дать на государственном уровне оценку действиям бывшего руководства СССР, в том числе за ускоренное по сравнению с американцами уничтожение ракет по ДРСМД и за вывод советских войск из Германии, передает ТАСС.

Он высказал мнение, что политики тогда предали национальные интересы. "Национальные предатели, которым до сих пор не дано государственной оценки, а надо бы", - заявил Шаманов.

"Если говорить о конкретном показателе - вот как было дело к 1991 году: 1846 ракет уничтожила Россия, 846 – американцы. Куда Горбачёв и его соратники торопились - одному Богу известно. Точно так же, как мы покидали пределы Германии, когда американцы одну эскадрилью уводят в течение 5-10 лет, а мы группы войск вышвырнули, бросили в чистое поле в угоду американцам и потом пошли у них на поводу", - сказал Шаманов.

4 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ через 60 дней не вернется к выполнению договора.

Ранее Госдума одобрила проект документа о пересмотре оценок афганских событий, сделанных в 1989 году Съездом народных депутатов. Заявление планируется принять в канун 30-летия вывода советских войск из Афганистана - 15 февраля 2019 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ