Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Жара в Москве побьет рекорды
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Правительство Люксембурга намерено сделать весь общественный транспорт в стране бесплатным, сообщают "Известия". Плата за проезд в автобусах, трамваях и пригородных поездах герцогства будет отменена летом 2019 года.

Кроме того, с начала 2020 года планируется вообще отменить систему билетов и таким образом сэкономить на регулировании этой сферы и тарифных сборах. В то же время, пока не решен вопрос, что делать с разделением вагонов в поездах на первый и второй классы, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время в Люксембурге люди в возрасте до 20 лет могут бесплатно ездить на общественном транспорте — такое правило действует с минувшего лета. Кроме того, пассажиры, следующие из пригородов, платят всего два евро за любую поездку в течение двух часов.

Как отмечает The Guardian, Люксембург страдает от ужаснейших пробок. Это связано с тем, что при населении в 600 тысяч человек еще 200 тысяч ежедневно приезжают в страну на работу из Франции, Бельгии и Германии. В самом же городе при населении в 110 тысяч насчитывается еще 400 тысяч приезжих работников. Согласно исследованиям, в 2016 году столичные водители провели в пробках в среднем 33 часа.

С 1 июля 2018 года в Эстонии большинство регионов перешли на бесплатный общественный транспорт. Они последовали примеру столицы, где жители не платят за проезд уже несколько лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ