АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Университет Генпрокуратуры совместно с психологами составил психологический профиль среднего коррупционера. По мнению экспертов, взяточники целеустремленны, коммуникабельны, стрессоустойчивы, трудолюбивы, умеют контролировать себя, готовы к командной работе. В основном это мужчины около 40 лет, имеющие высшее образование и семьи, без вредных привычек, рассказал на видеоканале надзорного ведомства "Эфир" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он пояснил, что "традиционно приписывают какие-то негативные психологические характеристики этим людям, такие достаточно четкие: меркантильность, корыстолюбие, жадность, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей, стремление к богатству, властолюбие бесконечное". Однако, как отметил Куренной, исследования такой подход опровергают.

К получению взяток их толкает не обязательно жадность. Довольно часто мотивами к подобного рода преступлениям могут стать потребность в самоутверждении или повышении авторитета, корпоративная солидарность, месть руководству, а также лояльное отношение к коррупции внутри структур и компаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 00:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ