Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. Университет Генпрокуратуры совместно с психологами составил психологический профиль среднего коррупционера. По мнению экспертов, взяточники целеустремленны, коммуникабельны, стрессоустойчивы, трудолюбивы, умеют контролировать себя, готовы к командной работе. В основном это мужчины около 40 лет, имеющие высшее образование и семьи, без вредных привычек, рассказал на видеоканале надзорного ведомства "Эфир" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он пояснил, что "традиционно приписывают какие-то негативные психологические характеристики этим людям, такие достаточно четкие: меркантильность, корыстолюбие, жадность, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей, стремление к богатству, властолюбие бесконечное". Однако, как отметил Куренной, исследования такой подход опровергают.

К получению взяток их толкает не обязательно жадность. Довольно часто мотивами к подобного рода преступлениям могут стать потребность в самоутверждении или повышении авторитета, корпоративная солидарность, месть руководству, а также лояльное отношение к коррупции внутри структур и компаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 00:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ