День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране, заявил 9 декабря министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает РИА Новости.

"Посмотрим на результаты этого расследования. Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены", - заявил Ле Дриан.

Ранее газета Times сообщила, что в Twitter появились сотни аккаунтов, якобы связанных с Россией, с которых ежедневно публиковались более 1 500 сообщений для "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции. Отмечалось, что аккаунты "распространяли дезинформацию, используя фотографии раненных протестующих с других акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции".

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отреагировал на начавшееся во Франции расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране. По его словам, это продолжение тренда на обвинение России во всех проблемах. Он добавил, что уже весь мир понимает, «что это клоунада».

Акции протеста движения "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2018 02:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ