В Якутии осудили главбуха «музея с мёртвыми душами»
АЭБ повысил ставки по вкладам для физлиц
В Элисте произошла массовая драка силовиков
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
В Якутии намерены изменить систему подготовки рабочих кадров

ИА SakhaNews. Москва высылает словацкого военного дипломата, объявив его персоной нон грата, сообщила 13 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает «Газета.Ру».

Подобная мера принята в ответ на высылку российского дипломата из Словакии, о чем стало известно 5 декабря. Словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини заявил, что представитель России подозревается в причастности к шпионской деятельности в Европейском союзе и НАТО. Такие данные предоставила военная разведка.

Высылки российских дипломатов действительно участились после инцидента в британском Солсбери, где был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Подобные обвинения категорической отвергаются Россией.

В конце ноября в шпионаже в пользу России арестовали австрийского военного. Бывший полковник австрийской армии, подозреваемый в шпионаже в пользу России, был помещен под стражу. В октябре федеральный совет Швейцарии принял решение разрешить прокуратуре начать уголовное расследование в отношении двух россиян, которые подозреваются в шпионаже на территории Швейцарии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2018 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ