В Госдуме предлагают сделать невозвратными плацкартные билеты
Россиян будут ставить на воинский учет по месту проживания, а не по прописке
Захваченный самолет приземлился в Ханты-Мансийске, угонщик задержан
Максим Терещенко: Платить за газ придется всем
Начальник ГКУ Севастополя заявил об угрозах со стороны губернатора

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией. Согласно полученной информации, речь идет о вооруженной провокации, намеченной на конец декабря, заявил 17 декабря в эфире радио "Комсомольская правда" министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Он получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю", — добавил министр, отметив, что Россия не допустит, чтобы Порошенко нарушал права, которые жители Крыма защитили в соответствии с международным правом.

Лавров также заявил, что Киев согласовывает такие шаги с "западными кураторами и попечителями". По имеющимся сведениям, отметил министр, Порошенко советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно можно было "вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину", но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы.

Последнюю крупную провокацию Киев устроил 25 ноября, когда корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. В результате было принято решение задержать нарушителей. На борту оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2018 19:45 (UTC+9)
Комментарии: 39
Митя 17.12.2018 20:09

15 декабря на заседании Федерального совета «Яблока» глава Политкомитета партии Григорий Явлинский, оценивая текущую политическую ситуацию в стране, заявил, что Россия вплотную подошла к полномасштабной войне. Корни этой проблемы, по его словам, лежат в стремлении Кремля поставить под контроль Киев и ограничить суверенитет соседнего государства, в отказе так называемой российской элиты признавать Украину и украинцев ровней. По мнению Григория Явлинского, существует большая вероятность военного столкновения России с Украиной уже в конце декабря этого года. Лидер «Яблока» также отметил, что в стране растет терпимость к возможным военным конфликтам: «Отношение к войне в нашей стране абсолютно легковесное, разговоры о «возможной войне звучат буднично».


Митя 17.12.2018 20:15

В ноябре на Google Earth появились свежие спутниковые снимки, на которых в окрестностях города Каменска-Шахтинского в Ростовской области, на новой военной базе РФ, в 18 километрах от границы с Украиной, наблюдаются сотни боевых танков, таких как Т-64 и Т-62М, тысячи военных грузовиков, артиллерийских систем и другой техники. Да подобной информации в сети валом. Именно поэтому никаких наступлений и провокаций со стороны Украины никогда не было и пока не будет. А вот у России, видимо, зудит...


. 17.12.2018 21:17
Косово- часть Сербии? Если нет- то почему?

Серж 18.12.2018 12:46
Если ты такой патриот неньки, то какого ты ещё в России???

Митя 18.12.2018 14:54
"Замечательный" типовой вопрос, из которого следует, что уж вопрошающий-то точно патриот России. И те, кто опустил Россию в существующее положение мирового изгоя - тоже. Общество инфицировано "сифилисом патриотизма", как сказал бы Герцен. Важнее слов интонация – наглая, хабалистая, победительная, с тыканьем незнакомому человеку. Вот вы-то, "патриоты" и создали в мире образ России, как страны злобных идиотов.

Викентий 17.12.2018 20:38

Доиграться Украина-по сопатке получит,мало не покажется. Че наши молчат,понятия не имею-всё равно мы всегда во всем виноваты.так что надовать один раз надо,чтобы не поводно было в другой раз. Всё время с фашистами»разговор» был один.


Андрей 17.12.2018 22:17
боюсь, играем в основном мы, а наши СМИ готовят нас к неминуемому конфликту с Украиной.... Очень Владимиру Владимировичу (не МАяковскому) не хочется, что- бы жители РФ задумывались о своей жизни, все придумывает внешние угрозы: то мировой терроризм из Сирии, то зло из Америки, то малюсенькая Украина угрожает Росии..

И , похоже, конкретно Вас он убедил


Ну и что 17.12.2018 21:02

Кого волнует окраина так, как она волнует Митю? Название этой "державы" вызывает отвращение, равно, как и её граждане. Простым россиянам тьфу на эту окраину


Себастьян Перейра 17.12.2018 21:33
Главная проблема скакуасов даже не в том, что своя корова издохла, а в том, что соседская живая. И этот факт не даёт свидомитам жить спокойно, побуждая митеподобных копипасить словесный мусор.

Баре дерутся , а у холопов чубы трещат! 17.12.2018 22:01

Петя с Вовой транзит газа не поделят, а «патриоты» с обоих сторон готовы драться до ус...чки


Нам 17.12.2018 22:27

Вообще по барабану ,что там в Хохляндии


Митя 17.12.2018 22:42

Украина не такая уж и малюсенькая: это третья по величине страна Европы с населением почти в треть от населения России.


Расплодились 17.12.2018 23:59
И расползлись по белу свету в поисках еды. Да ещё кусают руки их кормящие. Всех на родину, на окраину, чтобы обеспечивали себя сами и сами себя ненавидели. И лишить всех двойного гражданства. И уверяю - отряд не заметит потери бойца, но в России жить станет легче, потому как этот народ без ненависти жить не может

Интересно... 18.12.2018 00:00

А кто будет "отвечать"? Наши солдаты и офицеры? Нет уж избавьте их от таких ответов... Пусть лучше министры во главе с премьером, Госдума и президент "отвечают", идут в атаку на недруга. А для нас украинский народ - братья. Если надо пусть выйдут на битву два президента, как это было в стародавние времена.


Лавров назвал причину непризнания Россией "ДНР" и "ЛНР" 18.12.2018 00:09

Лавров заявил, что если Москва признает самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", то Россия потеряет отношения с остальной Украиной. "Вы хотите признать "ЛНР" и "ДНР"? А дальше? Потерять всю остальную Украину" - заявил Лавров в эфире радиостанции "Комсомольская правда" в понедельник, 17 декабря. По словам Лаврова, единственным способом урегулирования украинского конфликта является выполнение всех пунктов подписанного в Минске протокола. "Минские договоренности альтернативы не имеют, я так говорил и в позапрошлом году", - подчеркнул глава МИД России.


Всё идёт к тому, что 18.12.2018 00:17
Сливать будут Луганду с Донбабвой...

соотечественник из Евросоюза ... 18.12.2018 02:53

АВТОР

Антон Орехъ

обозреватель

В интервью для «Комсомолки» слова «нацизм» и «неонацизм» звучат из уст Сергея Лаврова в адрес украинского режима четыре раза. Четыре раза – более чем достаточно, чтобы не считать это случайностью. Министр иностранных дел вообще не тот человек, который будет говорить случайно, разве что рядом с ним случайно окажется включенный микрофон. Если Лавров говорит об украинском режиме слова «нацизм» и «неонацизм», значит, такова не просто его личная позиция, а позиция нашего государства. Лавров даже уточняет, что режим в Киеве имеет «все черты нацистского и неонацистского». Не какие-то намеки или отдельные признаки – а буквально все черты.

То есть власть Порошенко, если понимать слова Лаврова буквально, проповедует расизм, ксенофобию, антисемитизм, гомофобию, превосходство украинской нации, использует символику Третьего Рейха и восхваляет Адольфа Гитлера. А целью украинских нацистов является создание обширного государства, населенного представителями чистой украинской расы. Разумеется, украинские нацисты, особенно Гройсман, отрицают Холокост, а конфетная фабрика Порошенко наладила выпуск леденцов со свастикой и шоколадок с картинками из газовых камер. Вот так это должно выглядеть, если украинский режим действительно имеет буквально «все черты нацистского и неонацистского».

Я не буду говорить, что это бред. Потому что нормальному человеку это понятно и без моих разъяснений, а тем, кто считает, что власть на Украине захватили фашисты объяснять что-то уже бесполезно. Они действительно считают, что в Киеве детей принимают в «гитлерюгенд» и вместо приветствия на улицах кричат «Зиг Хайль». Но Лавров же не сумасшедший. Значит, должна быть причина, по которой серьезный государственный деятель транслирует дичь.

Причина проста: нам нужно объяснить, почему Украина вдруг превратилась во врага. Нам нужно объяснить, почему мы экстренно присоединили Крым, почему поддерживаем мятеж в Донбассе. Объяснить так, чтобы поняли все, даже самые непонятливые. А для наших людей сейчас самое понятное – это Великая Отечественная война. Вся наша патриотическая пропаганда построена вокруг образа Великой Победы. И георгиевские ленты появились в Донбассе именно поэтому. Война, которая закончилась 73 года назад и которую реально помнят уже только глубокие старики, как будто и не заканчивалась никогда. Наше главное историческое достижение – победа над фашистами, над нацистами. И пропаганда мобилизует эту эстетику. Ведь не только на Украине правят нацисты. Нацисты – в Прибалтике, нацисты в Польше, нацисты практически везде, где с нами не согласны. А то, что в самой России реальных нацистов никак не меньше, чем на Украине, в том числе в среде фанатов любимого футбольного клуба Сергея Лаврова ни самого министра, ни его товарищей особо не заботит. Борьба с призраками Бандеры куда увлекательнее.( "Эхо Москвы"


Diamond 18.12.2018 03:24
Много бреда сивой кабылы, и слог подзаборный.. только георгиевскую ленту на украине возненавидели раньше 14 года и идеи бандеры на украине появились раньше победы и хатынь сожгли не немцы а бандеровцы...

Не нужно путать наших хохлов и бандеровцев из западной ураины, отличие в том, что западная украина по сути маленький израиль.. именно здесь польский король разрешил евреям жить и развиваться- в результате сам бандера еврей и как часто бывает ненавидел свой же еврейский народ всей своей южной ненавистью...

Идеи исключительности возникли не в библии а в толмуде и остаются основой иудаизма на протяжении тысяч лет.. нет ничего странного в том что бадризм возник на заподной украине а не на восточной где и располагалась исторческая русь.


Митя 18.12.2018 05:11
Первые семь слов замечательно характеризуют весь остальной текст.

Митя 18.12.2018 05:09

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции в Брюсселе так прокомментировал заявление Лаврова: "Украина никогда, нигде не создавала никаких прецедентов для провокаций. Более того, то, что случилось в Азовском море, не является провокацией. Это совершенно грубое нападение Вооруженных сил Российской Федерации под их государственным флагом против нашего суверенного государства, против украинского флота, против украинских моряков… Заявление Лаврова - это очередная попытка Российской Федерации оправдать свою дикость и нескрываемую военную агрессию».


Алла 18.12.2018 05:36

Как врет Митя, приведите пожалуйста нашу провокацию Украины, напомнить украинские провокации - перекрытие воды крыму, энергию отрубили крыму, экономическая блокада Донбасса и Луганска, задержание моряков, нарушение границы и т.д.


соотечественник из Евросоюза ... 18.12.2018 05:46
водой электроэнергией и прочим аннексированный Крым должна обеспечивать Россия .

Diamond 18.12.2018 21:43
Всем этим крым обеспечивал ссср, какое отношение украина имеет к этим ресурсам? Вся промышленность украины создана ссср, а россия правоприемник ссср.. украине надлежит незамедлительно всю советскую собственность передать в управление российским алегархам.

Алла 18.12.2018 05:41

Зачем нам война с Украиной. Наша страна первой никогда не начинает, просто нападающим даём хороший отпор, попробуйте нападать победа будет все равно за нами


соотечественник из Евросоюза ... 18.12.2018 05:45
наша страна первой вторглась в Польшу , Финляндию и Прибалтику ... учите историю .

Алла, а ты в курсе, что Наполеон в 1812 году вторгся в Россию отражая третью попытку монархов Европы удушить Францию? 18.12.2018 05:59
Первые две ( Аустерлиц и Тельзитский мир) провалились , а третья все же удалась. Поэтому-то Наполеон пошёл не на тогдашнюю столицу России -Петербург , а гонялся за ее вооруженными силами в районе Москвы. Нужно на вещи смотреть трезво , а не вещать тут засаленные «истины».

соотечественник из Евросоюза ... 18.12.2018 06:29
- Зачем вы захватили Москву, гражданин Бонапарт?

- Я не захватывал! Я просто хотел посмотреть собор Василия Блаженного! Ну, и мои коллеги со мной поехали!

- А битва при Бородино?

- Какая битва? Был помню конфликт с местными, но утром все разъехались и мы поехали смотреть Москву.


Земляк 18.12.2018 09:36
ну еще бы ............. вот ДУРБЭКАЛО ИЗ ГЕЙРОПЫ ПОДТВЕРЖДАЕТ свою некомпетентность и несет всякую ерунду................. вот вы русские агрессивные и вы напали на шведов под Полтавой............ осталось только спросить какого ХОРА шведы там делали ???? А так ниче, вы такие пушистые и няшки...............так же как и рыцари на Ладоге, тоже скажете пошли мля на экскурсию и заблудились......... хватит уже шнягу гнать

Земляку. А каким топором и по каким местам рубил Петр окно в Гейропу , ты не задумывался? 18.12.2018 16:21
Или рубить другие народы нам дал кто-то право? Ты мозги иногда включай, когда чужие басни рассказываешь. :rolleyes:

Diamond 18.12.2018 21:45
Наша страна никогда никуда не вторгалась, польша отшла россии после нашествия наполеона отбитого нашей доблестной армией, финляндия и прибалтика исконно русские земли освоеные князем рюриком.

Баграм 19.12.2018 02:18
В Афганистане тоже Рюрик? И в Чехословакии? И в Венгрии? Засвистелся ты, мил человек...

Diamond 19.12.2018 05:03
Перечисленные страны просили братскую помошь как сегодня просят поляки прибалты у сша. Кстати чехов югославов подавили немецкие части!

колючка 18.12.2018 06:54

Ну да, Фекальному неймётся, мало ему фекалии которой он 20 лет ждал, видать так и будет фекалить. пока его не смоют.


И это говорит человек на шестом десятке лет!!! 18.12.2018 15:35
Интеллект на уровне подростка и язык такой же. Такое впечатление, что годы жизни ничему не научили эту женщину. Не должен взрослый, уважающий себя человек так писать!

колючка 18.12.2018 18:56
Я-то каким боком? Он сам сказал, что двадцать лет ждал этой фекалии, именно фекалии, я сама по телику смоттрела тот репортаж и ошибки тут нет, и церковь он так же назвал автофекальной, так что иди и ему морды строй.

Ёлочка 18.12.2018 09:55

Че вообще внимание обращать на этих невдалых? Шо , да гы... Чем больше обращаем на них внимание, там больше они выпендриваются, а они по сути ноль полный, ни экономики, ни Армии.


А у тебя че ли есть экономика? Кроме трубы ничего нет! Цена на нефть упадёт и ты никто! 19.12.2018 05:12
И армия есть? По пустыне банды гонять? А израильтян достать со своей с300 не можешь)) болтун

Мнение 18.12.2018 10:07

Я считаю, что Порошенко вредитель, потому как г.Киев красивый ,намоленный христианами, со своей своеобразной архитектурой,церквами русский город,который привлекал туристов.Истинно славянская обитель.Кровь перемешалась веками и появились украинцы белорусы и русские, но это бред.Все мы Русичи.


Электорат 18.12.2018 13:54

как то нам укропие по боку.Надоели вопли по ЦТ одно и тоже.Как будто мы явно тама проживаем и у нас кроме них проблем нету.Нагнетают обстановку сами политиканы из нечего .Хай идуть в ЕС наше какое дело.Границы обороняйте да все.Не играйте в кошки-мышки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ