СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Москва выступает за участие в президентских выборах в Ливии сына бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, заявил 24 декабря заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

Агентство Bloomberg накануне сообщило о том, что сын Каддафи обратился за поддержкой к российским властям, а его представитель уже вступал в контакт с Богдановым. Он передал российскому дипломату письмо для российского президента РФ Владимира Путина.

Как пишет издание, в письме он приветствует Путина и российское правительство, раскрывает свое видение ситуации в Ливии и просит о поддержке своих политических амбиций. Ранее Каддафи-младший уже общался с представителями России по видеосвязи. По информации от источников Bloomberg, он собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые, по плану ООН, должны состояться в стране в 2019 году.

Муаммара Каддафи убили поддерживаемые НАТО повстанцы 20 октября 2011 года. После его смерти в Ливии началась гражданская война, часть территории захватили радикальные исламисты. В результате в настоящее время в стране действуют два правительства: на востоке, в городе Тобрук, заседает избранный народом парламент, а на западе, в Триполи, действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия, сообщает «Лента.Ру».

Москва поддерживает также тесные контакты и с еще одним важным деятелем Ливии, генералом Халифой Хафтаром который в декабре этого года посетил Москву и был принят главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2018 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ