В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Информация, опубликованная сегодня на новостных порталах о жительнице Якутска, которая в сорокаградусный мороз жила без отопления в частном доме, требует разъяснения. Ограничение в поставке газа действительно было, однако гражданка не платила за услуги с лета 2015 года, а отключили её согласно требованиям закона в теплое время года.

Политика АО «Сахатранснефтегаз» не позволяет отключать от тепла население в зимнее время года. Указанная в материале гражданка не оплачивала за поставку природного газа с 1 июня 2015 года, из-за чего получила большое количество предупреждений. В итоге, согласно 45 пункта Постановления Правительства номер 549 от 21 июля 2008 года, договор о поставке газа был приостановлен 4 сентября текущего года – после выхода всех сроков о выплате задолженности. Отметим, что отключение было сделано в теплое время года.

Размер долга на момент отключения составлял 108,6 тысячи рублей за три года. В ноябре 2018 года гражданка выплатила часть долга, после чего обратилась в УГРС АО «Сахатранснефтегаз» с тем, чтобы остальную часть долга выплачивать в виде рассрочки. Одобрили подобный вариант в декабре, а затем 20 числа подключили дом к газу.

Работники УГРС пошли ей навстречу и во время подключения провели все необходимые работы по отогреву дома, запуску воды, работы котла, и только затем произвели запуск газоснабжения к дому. Оставшийся долг по решению постоянно действующей комиссии по сокращению дебиторской и кредиторской задолженности она должна будет оплатить в течение трёх месяцев - до 10 марта 2019 года.

АО «Сахатранснефтегаз» проводит постоянную работу с должниками из числа физических лиц в индивидуальном порядке. В данной ситуации должнику неоднократно напоминали о необходимости оплаты и предупреждали об отключении, что игнорировалось в течение трёх лет.

За 11 месяцев 2018 года размер задолженности за поставку природного газа потребителей из числа физических лиц по республике составляет 180 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2018 15:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ