В Госдуме предлагают сделать невозвратными плацкартные билеты
Россиян будут ставить на воинский учет по месту проживания, а не по прописке
Захваченный самолет приземлился в Ханты-Мансийске, угонщик задержан
Максим Терещенко: Платить за газ придется всем
Начальник ГКУ Севастополя заявил об угрозах со стороны губернатора

ИА SakhaNews. С 1 января крупные российские нефтяные компании начали повышать цены на бензин и дизельное топливо в связи с увеличением НДС, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Указывается, что топливо в новогодние праздники дорожало на заправках европейской части страны и Урала. Так, на АЗС «Лукойла» и «Башнефти» стоимость бензина и дизтоплива выросла на 65-80 копеек за литр.

«В Петербурге и Ленобласти разброс повышения цен на бензин и дизель с начала года — 50-70 копеек за литр», — заявил глава Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин.

Также подорожание зафиксировано в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.

Участники рынка отмечают, что причина роста цен на топливо — повышение НДС до 20 процентов. При этом акцизы, которые с 1 января выросли в полтора раза, пока не сказываются на стоимости топлива. Эксперты ожидают, что этот фактор начнет оказывать влияние на цены только к весне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 18:21 (UTC+9)
Комментарии: 5
Увеличение цен 09.01.2019 18:56

на бензин,дизтопливо,повлечет за собой повышение цен на все и вся.


ЗЕМЛЯК 09.01.2019 22:11
Да,так и будет.И вырастут прилично,потому как это не последнее повышение в этом году.И что самое замечательное: инфляция по данным РОССТАТА в конце года будет ну очень маленькая,и рост цен тоже. Там же новый начальник.Старый ушёл,уже не мог врать.

Ёлочка 09.01.2019 19:45

Уже как то не удивляют такие новости.


и еще ))) 09.01.2019 21:10

«Почта России» в рамках пилотного проекта будет взимать пошлины за товары, которые россияне приобрели в зарубежных интернет-магазинах, сообщает «Коммерсант».

Пока что это пилотный проект. Представитель «Почты России» заявил, что «введение упрощенной процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях».

«Почта России» намерена взаимодействовать с Федеральной таможенной службой (ФТС) и направлять ей информацию по каждому отправлению из-за рубежа. Саму пошлину потребитель будет платить на сайте интернет-магазина.

При этом с 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снижен в два раза, до 500 евро. Если общая сумма товаров в течение календарного месяца превышает эту сумму или общий вес заказов превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.


Правда 10.01.2019 10:39

ну что сказать ??????? сами знаете какие слова можно подобрать к этому всему беспределу................ а их просто несметное количество. Вам там на верху воздастся скоро, нелюди


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ