СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИA SakhaNews. «Почта России» в рамках пилотного проекта будет взимать пошлины за товары, которые россияне приобрели в зарубежных интернет-магазинах, сообщает «Коммерсант».

Пока что это пилотный проект. Представитель «Почты России» заявил, что «введение упрощенной процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях».

«Почта России» намерена взаимодействовать с Федеральной таможенной службой (ФТС) и направлять ей информацию по каждому отправлению из-за рубежа. Саму пошлину потребитель будет платить на сайте интернет-магазина.

При этом с 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снижен в два раза, до 500 евро. Если общая стоимость товаров в течение календарного месяца превышает эту цифру или общий вес заказов превышает 31 кг, то покупатель обязан заплатить 30 процентов от суммы, на которую порог превышен, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ