В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИA SakhaNews. Уровень коррупции в России гораздо выше, чем принято считать, рассказал 8 января в интервью газете «Ведомости» главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев.

По его словам, Россия отстает от стран с сопоставимым уровнем дохода по ключевым параметрам, которые оценивает ЕБРР. Главные из них: эффективность правительства, качество госрегулирования, верховенство права и контроль над коррупцией.

«В первые годы правления Владимира Путина были улучшения, но в последнее время Россия остается страной с низким качеством государственных институтов и высоким уровнем коррупции. Это иллюстрируется притоком и оттоком инвестиций. Инвесторы голосуют ногами; считают, что в России есть серьезные проблемы с инвестиционным климатом», – заявил Гуриев.

Качество государственного управления, по мнению эксперта, также ухудшилось за последние 15 лет. Российским властям необходимо уделять больше внимания защите права собственности, усилению независимости судов и интеграции в глобальную экономику. Все это, по его словам, может привести к тому, что российская экономика станет более рыночной.

По данным Генпрокуратуры, в 2018 году в России был зафиксирован 3 171 случай получения взятки. Это на 9,4 процента больше, чем годом ранее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 21:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ