В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИA SakhaNews. Бывший директор ЦРУ генерал Дэвид Петреус 9 января на конференции Raisina Dialogue в Индии назвал президента России Владимира Путина «главным подарком НАТО со времен холодной войны», передает РИА Новости.

По его мнению, приход российского лидера к власти стал для альянса «новым поводом к жизни», а политика Кремля помогла Вашингтону «остаться опорой для многих стран мира». Кроме того, отставной генерал указал на старания США по поддержанию НАТО — особенно в финансовой сфере.

Петреус также предположил, что Вашингтон оспорит "новый геополитический порядок", в том числе и при помощи НАТО. Несмотря на критику альянса со стороны Дональда Трампа, Белый дом продолжает развивать планы по увеличению американского военного контингента в Европе, добавил генерал в отставке.

Трамп неоднократно призывал членов НАТО повысить расходы на оборону. Согласно решению, принятому на саммите альянса в Бухаресте (2014), все страны-члены должны довести долю расходов до двух процентов ВВП. Однако, по оценке НАТО от 2017 года, из 29 членов блока этой отметки достигли лишь шесть стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 23:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ