Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИA SakhaNews. Бывший директор ЦРУ генерал Дэвид Петреус 9 января на конференции Raisina Dialogue в Индии назвал президента России Владимира Путина «главным подарком НАТО со времен холодной войны», передает РИА Новости.

По его мнению, приход российского лидера к власти стал для альянса «новым поводом к жизни», а политика Кремля помогла Вашингтону «остаться опорой для многих стран мира». Кроме того, отставной генерал указал на старания США по поддержанию НАТО — особенно в финансовой сфере.

Петреус также предположил, что Вашингтон оспорит "новый геополитический порядок", в том числе и при помощи НАТО. Несмотря на критику альянса со стороны Дональда Трампа, Белый дом продолжает развивать планы по увеличению американского военного контингента в Европе, добавил генерал в отставке.

Трамп неоднократно призывал членов НАТО повысить расходы на оборону. Согласно решению, принятому на саммите альянса в Бухаресте (2014), все страны-члены должны довести долю расходов до двух процентов ВВП. Однако, по оценке НАТО от 2017 года, из 29 членов блока этой отметки достигли лишь шесть стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 23:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Старина 10.01.2019 09:12

2 % от ВВП обалдеть ценник пиндостана за то что бабки получат а в случае чего они за океаном типа хрен достанете :-))))


Гражданин РФ 10.01.2019 10:10

Путин подарок не тока для Нато.... Он главный подарок для олигархов


Больные фантазии 10.01.2019 12:51

Всегда помните о таком подарке- первая коробка большая, а в ней, вторая коробка пустая, потом третья, потом четвертая и т.д.Самое главное в конце не разочароваться.


Злобный Вуглускр 10.01.2019 18:02

Ну и в чем новость?

Россия и Украина на сегодня управляются из единого центра. Т.н. "аннексия Крыма" означает только то, что Крым переложен из одного звездно-полосатого кармана в другой. На выходе - нарастание напряженности в регионе, сплочение разбредающегося НАТО, вливание новых денег в гонку вооружений, получение новых рычагов влияния на Западную Европу, которая совсем скоро перестанет покупать Российский газ и начнет завозить американский сланцевый. Конец Российского газа на этом рынке предопределяют с одной стороны убийство Украиной своей газотранспортной системы, которая строилась Советским Союзом, и на поддержание которой в работоспособном состоянии требуются инвестиции, сопоставимые по объему с бюджетом государства 404, а с другой - нескончаемая волокита со строительством "потоков"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ