В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Московской области генерал-лейтенант юстиции Андрей Марков покинул свой пост, сообщает «Росбалт» со ссылкой на несколько источников, в том числе — в самом ведомстве.

Андрей Марков накануне новогодних праздников ушел в длительный отпуск, по выходу из которого уже не вернется на прежнюю должность. Систему СКР он не покинет, сейчас рассматриваются варианты продолжения карьеры теперь уже бывшего главного следователя Подмосковья. По словам источников «Росбалта», наиболее вероятен вариант, по которому Марков займет пост замначальника главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, возглавляемого Зигмундом Ложисом.

Летом 2018 года в СКР пошли разговоры, что под Марковым зашаталось кресло, а в отношениях с главой СКР Александром Бастрыкиным возникло заметное охлаждение. Что подтвердилось в сентябре. Тогда Бастрыкин провел личный прием граждан, обратившихся по уголовным делам и материалам, находящимся в производстве следственных органов ГСУ СК России по Московской области.

По итогам мероприятия глава СКР устроил настоящий разнос ведомству, руководимому Марковым. Бастрыкин, отметив низкое качество следствия в ряде районов Подмосковья, поручил начальнику управления кадров Следственного комитета Александру Яковлеву подготовить к 3 октября предложения по реорганизации ГСУ СКР по Московской области. Кроме того, была организована серия проверок в отношении должностных лиц следственных отделов региона.

Справка:

Марков Андрей Геннадьевич родился 3 октября 1965 года в Магаданской области.

Окончил Харьковский юридический институт.

В 1990 году пришёл на работу в Коломенскую городскую прокуратуру, работал помощником прокурора, следователем.

С 1995 года работал в аппарате прокуратуры Московской области вначале старшим следователем в отделе по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма, затем заместителем начальника отдела. С 2000 года возглавил этот отдел и руководил им до сентября 2007 года.

25 июля 2008 года назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

C 2011 года — переназначен президентом России Дмитрием Медведевым, по согласованию с Александром Бастрыкиным, на должность руководителя ГСУ СК России по Московской области.

Награды и почётные звания:

Медаль «За верность служебному долгу» (СК РФ).

Медаль «За заслуги» (СК РФ).

Медаль «За безупречную службу» I, II и III степени (СК РФ).

Юбилейная медаль «300 лет первой следственной канцелярии России».

Юбилейная медаль «290 лет прокуратуре России».

Медаль «За взаимодействие с ФСБ России».

Почётный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ