СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Осужденный за мошенничество с квартирами, выделенными Министерством обороны РФ для расселения военных, бывший начальник отдела охраны труда и техники безопасности при Военной академии тыла и транспорта Владимир Полещук скончался в колонии, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Проводится проверка по факту смерти Владимира Полещука. Полещук длительное время страдал от тяжелого заболевания", - сказал собеседник агентства.

В мае 2017 года Санкт-Петербургский городской суд признал Полещука виновным в особо крупном мошенничестве и покушении на мошенничество. Его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что Полещук незаконно оформил на третьих лиц 16 квартир, которые были предназначены для расселения военных. На момент совершения преступления квартиры принадлежали Минобороны РФ, позже они перешли на баланс администрации Красносельского района Петербурга.

Владимир Полещук был награжден орденом «За военные заслуги» и несколькими медалями, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; «За воинскую доблесть» II степени и «За безупречную службу» двух степеней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 05:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ