В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Пять пожаров произошло в Якутии за сутки 9 января. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), в 03:42 на пульт 01 столицы республики поступило сообщение о том, что по ул.Петра Алексеева загорелась автомашина «Toyota Vitz». В 03:47 огнеборцы прибыли на место происшествия: иномарка была охвачена пламенем. «В результате пожара огнем повреждён отсек двигателя, салон на общей площади 1,5 кв.м. Причина, предположительно, поджог. Виновный и ущерб устанавливаются», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 09:09 столичные огнеборцы были вновь подняты по тревоге: загорелся магазин по ул.Северной в Жатае. В момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через 3 минуты после вызова, из-под кровли шёл дым. В результате пожара она полностью сгорела. Наиболее вероятная причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновного и ущерб предстоит установить.

В 10:33 поступил новый вызов – на пожар в двухэтажном доме по Хатын-Юряхскому шоссе. «К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел частный дом. В результате пожара огнем повреждены частный дом и кровля гаража по всей площади. Пожарными спасён гараж. Причина, предположительно, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Виновный и ущерб устанавливаются», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 16.02 на пульт 01 сообщили, что горит магазин по улице Ленина в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через минуту после вызова, из строения шёл дым. «В результате пожара огнем была повреждена стена внутри на площади 0,5 кв.м. Пожарными спасен магазин. Причина, предположительно, короткое замыкание электропроводки. Виновный и ущерб устанавливаются», – уточнили в главе ведомства по региону.

В этот же день в результате пожара пострадала частная баня в пригороде Якутска Тулагино. Причина – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ