СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Распространяемая в соцсетях информация об участии сотрудников полиции в похоронах криминального авторитета в городе Амурске Хабаровского края не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы краевого УМВД Ирина Щеголева.

Ранее на видеохостинге YouTube, а также в соцсетях появилась видеозапись, где с большого расстояния запечатлена длинная похоронная процессия. По сообщению комментатора, это похороны криминального авторитета, в которых якобы участвуют сотрудники правоохранительных органов, в том числе полицейские и прокуроры. Сообщалось также о перекрытии движения в городе.

"Сотрудники УМВД в похоронах в Амурске не участвовали", - сказала Щеголева. Она уточнила, что информация об этом, а также видео самой похоронной процессии были выявлены во время мониторинга СМИ и соцсетей.

"Был нанесен ущерб репутации, будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке", - сказала Щеголева. Она добавила, что житель Амурска, который первым разместил видео похорон, состоит на учете в полиции.

Как отметили в пресс-службе УМВД, также недостоверной является информация о перекрытии движения. Участники похорон самостоятельно пытались перекрыть движение, но эти попытки были пресечены сотрудниками госавтоинспекции, всем нарушителям выписали протоколы.

Похороны, по данным полиции, состоялись в начале недели, были ли это похороны криминального авторитета там не подтверждают. В прокуратуре Хабаровского края агентству также сообщили, что их сотрудники не принимали участия в похоронах в Амурске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ