В Якутии осудили главбуха «музея с мёртвыми душами»
АЭБ повысил ставки по вкладам для физлиц
В Элисте произошла массовая драка силовиков
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
В Якутии намерены изменить систему подготовки рабочих кадров

ИА SakhaNews. Учащиеся младших классов школ Якутска приступили к обучению после зимних каникул и отмены занятий в среду из-за экстремально низких температур, сообщили корр. ТАСС в региональном Минобрнауки.

По данным Якутского гидрометцентра, в четверг температура воздуха в столице региона на утро среды составила минус 41 градус. Температуры ниже 45 градусов зафиксированы в десяти пунктах метеонаблюдений, преимущественно на севере республики.

"Школьники Якутска вернулись к занятиям из-за ослабления морозов. В ряде районов, где сильные морозы сохраняются, школьники не учатся", - рассказал собеседник агентства.

В частности, в Хангаласском районе Якутии, где зафиксировано минус 48 градусов, отменены занятия для учеников с 1-го по 8-й классы, сообщили ТАСС в районном управлении образования.

Ранее сообщалось, что сильные морозы привели к частичной отмене занятий в школах региона. Зимние каникулы продолжились у учащихся с первого по пятый классы школ Якутска и ряда районов республики. При минус 45 градусах отменяют занятия для учащихся с 1-го по 5-й классы, при минус 48 - с 1-го по 8-й классы, при минус 50 - для всех классов.

Перед тем, как отправить детей в школу, родители проверяют информацию о так называемых "актированных днях", когда занятия отменяются из-за морозов. Информацию о них передают по радио, телевидению и социальным сетям.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ