СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Уменьшить количество комитетов и депутатов в Ил Тумэн предложил сегодня профессор юридического факультета СВФУ, один из создателей Конституции республики Макар Яковлев на встрече в Якутске главы республики Айсена Николаева с представителями Высшего Совета старейшин Якутии.

Айсен Николаев согласился, что назрела необходимость реформирования Ил Тумэна: «Я сторонник того, что парламент республики должен быть профессиональным. К сожалению, из-за того, что парламент работает не на постоянной основе, а от сессии к сессии, множество вопросов по законодательной инициативе упускаются, и мы становимся догоняющими. Если бы парламент работал с утра до вечера, то уверен, что мы бы стали инициаторами тех или иных инициатив, которые нужны нашей республике, появилась бы возможность их продвижения на федеральном уровне» , - цитирует главу региона ЯСИА.

В июле 2017 года радикальный способ реформирования предлагал народный депутат Виктор Федоров. На его взгляд, на освобожденной основе должны работать только руководители парламента - три-четыре человека, а остальные должны быть "приходящими".

Практика работы Ил Тумэна показывает, что добрая треть депутатского корпуса, если не больше, малоэффективна, фактически не принимает деятельного участия в законотворческой деятельности, ограничивая свои фактические полномочия в стенах парламента лишь голосованием за законопроекты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ