СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Член комиссии по вопросам городского хозяйства, строительства и предпринимательства администрации Якутска Юрий Коркин сегодня на встрече главы Якутии с членами Высшего Совета старейшин (Ытык Субэ) отметил, что с удовольствием встретил решение правительства России в отношении национальной программы «Безопасные и качественные дороги» и призвал максимально воспользоваться этим шансом. В частности, он внёс предложение о строительстве объездного шоссе, которое объединит Покровский тракт с речным портом, что позволит решить в городе множество проблем.

Глава Якутии Айсен Николаев в ответ сказал, что вопрос будет рассмотрен, и в ближайшее время решение найдётся. «На строительство дорог выделено 1,5 млрд рублей. Сумма огромная и, конечно же, предварительный план реконструкции улиц мы согласовали», — подчеркнул руководитель региона.

Своим видением социально-экономического развития республики поделились председатель Высшего Совета старейшин (Ытык Субэ) Лилия Григорьева, заместитель председателя Высшего Совета старейшин (Ытык Субэ), Почетный гражданин Якутска Юрий Коркин, Почетный гражданин Якутии, заслуженный работник народного хозяйства республики Климент Иванов, Почетный гражданин Якутии, заслуженный юрист России и Якутии Николай Борисов, заслуженный врач России и Якутии Иван Егоров, заслуженный юрист России Макар Яковлев, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

В частности, на встрече поднимались вопросы, связанные с необходимостью реформирования Ил Тумэна, развитием санаторно-курортного лечения в республике, увеличением поголовья якутской породы скота и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ