Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. Второй раз по итогам ежегодного профессионального конкурса, который проводит Союз журналистов Якутии, лучшей в республике признается пресс-служба компании "Сахатранснефтегаз", которую с марта 2014 года возглавляет Айталина Никифорова.

В 1987 году Айталина Константиновна окончила Якутский государственный университет, получив профессию учителя русского языка, но уже два года спустя после окончания вуза впервые переступила порог редакции газеты «Эдэр коммунист», став работать корреспондентом.

В 1990 году молодого перспективного журналиста обком ВЛКСМ направил на учебу в Международный Институт молодежи по специальности "социолог". После его окончания, в 1994 году, Айталина Никифорова возглавила отдел социальных проблем редакции республиканской газеты «Саха сирэ», а затем стала редактором первой в республике «толстой» газеты, издававшейся в офсетной печати. Еженедельная «толстушка» газеты «Саха сирэ» быстро завоевала популярность у читателей.

В 2002 году Айталина Никифорова предложила организовать выпуск приложения «Саха ыала» для семейного чтения. Оно стало выходить еженедельно и сыграло важную роль в укреплении семьи, защиты прав женщин, детей и пропаганде здорового образа жизни. Это приложение издается до сих пор и не потеряло своей актуальности.

В редакции газеты «Саха сирэ» Айталина Никифорова проработала шестнадцать лет. В этот же период она вместе с коллегами стояла у истоков создания и становления журнала «Далбар хотун». Много писала о социальной политике, роли женщин в обществе, в семье. Была награждена Почетной грамотой Правительства РС(Я), стала Отличником печати РС(Я), не раз была победителем многочисленных журналистских конкурсов, в том числе лауреатом премии «Золотое перо» и «За результативность». Ее имя в 2006 году вошло в Золотой фонд прессы России.

Айталина Никифорова получила признание читателей и как прозаик, выпустив шесть книг - «Тыыннаах ситим» (2002 г.), «Дьолго багаран…» (2006 г.), «Утуе киьи аата умнуллубат» (2008 г.), «Сырдык курус» (2011 г.), «Эргиллиэм мохсогол буолан» (2013 г.), «Былдьаама, дьыл5ам, тапталбын» (2016). Пишет о наших современниках, исторических событиях, которые оставили неизгладимый след в жизни героев ее повестей и рассказов.

В 2017 провела большую работу, связанную с подготовкой и изданием книги «Здравствуй, газовая река!», посвященной 50-летию газификации Якутии.

В 2007 году А.К.Никифорова возглавила пресс-службу Министерства науки и профессионального образования РС(Я). Разработала Концепцию по продвижению положительного имиджа ссузов, технических специальностей и профессий. Работа пресс-службы Миннауки по итогам 2008, 2009 и 2010, 2014 годов отмечалась как лучшая среди пресс-служб органов исполнительной власти.

С марта 2014 года Айталина Никифорова работает руководителем пресс-службы АО «Сахатранснефтегаз». С ее приходом информационно-коммуникационная работа компании качественно изменилась в лучшую сторону. Не только информационные сообщения, но и живые рассказы о газовиках, простых тружениках производства - все это стало привычным делом пресс-службы компании.

Работа Никифоровой А.К. была высоко оценена Большим Жюри правления Союза журналистов Республики Саха (Якутия), в итоге пресс-службе "Сахатранснефтегаза" была присуждена победа в номинации «Лучшая пресс-служба 2015 года». И вот теперь она вновь признана лучшей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 03:59 (UTC+9)
Комментарии: 2
ВВ 11.01.2019 16:17

Молодцы! Поздравляю!


Барашек 12.01.2019 08:24

ПредседательСЖЯ награждает своих,эта дама уж сразу выпросила бы у нее Мисс СМИ

Якутии.Ей этого хочется на самом деле.Приятная дама,слов нет,но не за красивые глазки же лучшей пресс службой считать! Тем паче и помоложе и постройней можно сыскать...Что других пресс служб нет в республике,более оперативных, дающих жизненно необходимую информацию населению,а не только облизывающие свою фирмочку? Грустно все это!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ