В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Жители поселка Кангалассы 9 января на встрече с первым заместителем главы Якутска Владимиром Федоровым посетовали на отсутствие в местной больнице лаборатории по сбору анализов.

Кангалассцы рассказали, что им приходится в мороз с ребенком ехать в городскую больницу, чтобы сдать один анализ. Аналогичная проблема возникает также из-за приостановки работы офиса многофункционального центра: для того, чтобы подать документы нужно ехать в город.

В своем выступлении Владимир Федоров обозначил основные моменты и достижения в работе окружной администрации в 2018 году. Город завершил прошлый год, выполнив основные плановые показатели социально-экономического развития.

Что касается поселка Кангалассы, то за прошедший год в самом отдаленном микрорайоне города на ряде улиц были проведены дорожно-ремонтные работы: грейдирование, подсыпка и ямочный ремонт внутрипоселковых дорог. Реализованы мероприятия по освобождению и сносу аварийного дома по улице Ленина. В рамках программы «Светлая столица» были установлены новые опоры с энергосберегающими светильниками.

Основными мероприятиями в 2019 году в Кангалассах планируются: реконструкция котельной «Нижняя» с проведением проектно-изыскательских работ и разработкой проектно-сметной документации, также продолжится строительство объектов системы наружного освещения.

Особую надежду пришедшие на встречу высказали по запуску первого этапа ювелирно-гранильного кластера на территории Кангалассы. Выступающие отметили, что в самом микрорайоне не хватает рабочих мест. В завершение встречи жители микрорайона Кангалассы приняли отчет единогласно с оценкой «хорошо».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ