В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 10 января в эфире телеканала "Россия-24" назвал недостаточное финансирование корпорации своей основной головной болью.

"Однако есть еще один очень важный вопрос. Я хочу напомнить, что сегодня финансирование Роскосмоса в 20 раз меньше, чем финансирование NASA, а требуют с нас примерно то же самое, что требуют с NASA. На самом деле надо понимать, что сегодня космическая деятельность - это витрина технологических возможностей страны и надо ее должным образом финансировать. Тогда и будет отдача", - сказал Рогозин.

Глава корпорации сообщил, что сейчас в отрасль пришли люди, готовые работать на воссоздание российского лидерства в космосе.

«Так или иначе мы считаем, что классные специалисты должны получать иногда даже больше начальства, поэтому заработные платы – это моя головная боль номер один, я ей занимаюсь», – сказал он и пообещал в 2019 году работать над тем, чтобы молодежь могла получить не только интересную работу, но и достойную заработную плату в отрасли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ