В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Россия может потерять «единственного союзника на западном направлении» из-за разногласий, возникших между Москвой и Минском по поводу налогового маневра в России, заявил 10 января на совещании в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Глава государства заверил, что для Белоруссии "не проблема заработать дополнительные 400 миллионов долларов" и таким образом компенсировать ожидаемые в этом году потери от налогового маневра.

Также президент Белоруссии вновь опроверг существование каких-либо планов или переговоров по объединению его страны и России. «Развитие Союзного государства должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов — Российской Федерации и Беларуси. Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет; здесь никто никого не наклонит», — сказал Лукашенко.

В России в 2019—2024 годах будет реализован так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценил свои потери за шесть лет в 11 млрд долларов, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ