Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. Россия в 2020 году возглавит Кимберлийский процесс — международную организацию по борьбе с теневым оборотом алмазов на мировом рынке, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов России Алексей Моисеев. Он входит в наблюдательный совет одного из крупнейших в мире производителей алмазов — АЛРОСА. Он заявил, что российская сторона предлагает создать международную систему маркировки алмазов.

По словам замминистра, сейчас в мире существует система, при которой ни один алмаз нельзя продать без специального сертификата.

«Но сейчас, по сути, нет прямой связи между камнем и сертификатом. Они, конечно, друг к другу прикладываются, но нет международного обмена данными о камнях, да и самих баз данных не существует. Потом мы хотим выйти на технологии, которые вам уже много раз показывали — непосредственно маркировка крупных камней», — заявил Моисеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 23:36 (UTC+9)
Комментарии: 3
Правда 11.01.2019 12:15

а вот эт надо делать потому как буржуи уже динаму крутят покупателям с синтетическими алмазами выдавая их за натуральные


Технический прогресс не остановить. 11.01.2019 17:43

Если то же самое можно сделать в лаборатории , зачем шахты с гибелью в них людей?


Пока бояться нечего. Никому обвал цен на алмазы не нужен. 11.01.2019 20:15

Синтетике не выгодно «побеждать» природные камни. За счёт них синтетика имеет бешеную рентабельность. Победив в этой «борьбе» синтетические камни превратятся в обыкновенные малоценные булыжники.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ