В Якутии осудили главбуха «музея с мёртвыми душами»
АЭБ повысил ставки по вкладам для физлиц
В Элисте произошла массовая драка силовиков
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
В Якутии намерены изменить систему подготовки рабочих кадров

ИА SakhaNews. АО «Сахатранснефтегаз», основным видом деятельности которого является транспортировка и сбыт природного газа в Якутии, получит экономическую поддержку, заявил глава республики Айсен Николаев 10 января на совещании, посвящённом предварительным итогам финансово-хозяйственной деятельности компании за 2018 год и постановке задач на 2019 год.

Николаев отметил, что СТНГ имеет важное стратегическое значение для обеспечения республики надежным газоснабжением и социально-экономического развития региона.

По информации гендиректора АО «Сахатранснефтегаз» Ивана Макарова, на сегодняшний день компания обслуживает газопроводы общей протяжённостью 7 121 км, в том числе около 2 700 км – магистральных, около 4 500 км – газораспределительных сетей.

Годовой план поставки природного газа компания выполнила на 100 процентов. «По итогам 2018 года получение прибыли прогнозируется в размере 300 млн рублей», – сообщил он.

В 2019 году СТНГ планирует поставить потребителям 1,6 млрд куб.м природного газа, что повлияет и на увеличение прибыли. В наступившем году компания планирует продолжить газификацию населённых пунктов, работу по оформлению в собственность бесхозяйных газопроводов, сокращению сроков технологического присоединения к газораспределительным сетям для субъектов малого бизнеса, чтобы к 2020 году довести сроки до среднероссийских показателей в 135 дней. Отдельного внимания требует вопрос формирования схемы газификации городского округа «г.Якутск».

Айсен Николаев отметил, что по итогам 2018 года финансово-хозяйственная деятельность АО «Сахатранснефтегаз» имеет положительную динамику. «Между тем, в 2019 году перед компанией стоят новые, не менее серьёзные, задачи, связанные, в первую очередь, с повышением технологической безопасности всего газового хозяйства республики. Для достижения указанных приоритетов необходимо выявление и экономическая поддержка направлений деятельности компании как на республиканском уровне, так и на уровне муниципальных образований, чтобы в ближайшие годы все задачи, поставленные перед АО «Сахатранснефтегаз» были выполнены, а компания имела возможность развиваться дальше», – сказал глава Якутии, добавив, что в ключевых показателях эффективности, от которых зависят премии менеджмента СТНГ, появится показатель, отражающий деятельность по подключению к газоснабжению субъектов малого бизнеса.

Ранее сообщалось, что в Якутии устарела половина газотранспортной системы. Обеспечение безопасности газоснабжения республики требует дополнительного финансирования в размере около 24 млрд рублей, которые необходимы в том числе на замену устаревших и строительство резервных газопроводов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 09:44 (UTC+9)
Комментарии: 4
ну да 11.01.2019 13:12

"Николаев отметил, что СТНГ имеет важное стратегическое значение для обеспечения республики надежным газоснабжением и социально-экономического развития региона". а его акционером и с какой долей является бюджет? А среди акционеров частных там Айсена или родственников нет?


ну да 11.01.2019 13:14

Обеспечение безопасности газоснабжения республики требует дополнительного финансирования в размере около 24 млрд рублей, которые необходимы в том числе на замену устаревших и строительство резервных газопроводов...а амортизация девалась куда?


ну да 11.01.2019 13:26
а вообще хорошо, что кроме моста найдена настоящая проблема?

С жиру бесится глава? 11.01.2019 14:26

Зачем госпредприятию экономическая поддержка? Макаров про прибыль щебечет. Еоо семейка как сыр в масле катается на деньги добропорядочных налогоплательщиков.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ