Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Выездные кассы Энергосбыта работают в Тулагино и Павловске

ИА SakhaNews. Россия теряет сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции под видом продукции Белоруссии, заявил 17 января в эфире телеканала "Россия-24" посол России в Беларуси Михаил Бабич, передает "Интерфакс-Запад".

"Россия продолжает терять сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции из третьих стран под видом продукции Белоруссии, от так называемого лжетранзита, контрабандных поставок, от манипуляций с занижением НДС. К сожалению, то транзитное окно, которое существует, и те лазейки, которые существуют, нам до сих пор эффективно закрыть не удалось", - сказал он.

По его словам, "у России есть комплекс предложений в этой части: от модификаций и гармонизации законодательства, акцизного, таможенного, до конкретных правоохранительных мер, которые можно предпринять".

Он отметил, что к концу 2018 года заработала система отслеживания продуктов "Меркурий", и с 1 января 2019 года вся продукция, поступающая из Белоруссии, будет отслеживаться.

Россия и Белоруссия регулярно обмениваются обвинениями в связи с реэкспортом европейских товаров, которые попадают под санкции на территории России и поставляются в нашу страну под видом белорусских товаров. Белорусские производители зачастую проводили несложные махинации, что позволяло сменить страну происхождения: так, например, появились белорусские креветки и белорусская папайя.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2019 00:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Правда 18.01.2019 15:10

так о чем разговор вы всё прекрасно знаете и обвиняете друг друга............... хорошо, папайя из Белоруси (покажите мать вашу где она к вас растёт????) не растёт? а почему тогда чтоит знак что произведено в Белоруси ????............ ладно везите, пересекли границу РФ. конфисковать всё нахер вместе с машинами. водил на самолёт и домой, и тьак со всеми товарами и с той и с другой стороны............ и вскоре это блхххххство закончится


Балодя Сарапоф 19.01.2019 15:57
Эк ты размахался клинком своим. тебе бы к чапаеву спецом по рубке капусты... да только не долог твой век!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ